SOSIALISASI BUKU PANDUAN PPM XI, AMUNISI BAGI PENELITI

Selasa, 21 Maret 2017 Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Djuanda Bogor menggelar sebuah acara Sosialisasi Buku panduan PPM Edisi XI. Acara yang dilaksanakan siang hari di gedung C kampus bertauhid tersebut tidak menyurutkan semangat para peneliti untuk hadir. Tercatat 96 peneliti baik dari kampus UNIDA maupun dari kampus tidak ingin ketinggalan mengikuti acara ini.

Kehadiran Dr. Ir Mustanginah, M.Si yang merupakan perwakilan dari Dirjendikti sebagai narasumber utama memberikan motivasi tersendiri bagi para peneliti yang hadir. Narasumber lain yang ikut memberikan semangat dalam acara ini Antara lain Dr. Martin Roestamy, S,H., M.H., Dr. Dede Kardaya, M.si., dan Dr. Rita Rahmawati, M.Si.

Kegiatan kali ini memberikan warna tersendiri bagi dunia penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. Para dosen peneliti mendapatkan ilmu baru di bidang penelitian, diantaranya adalah tentang penelitian futuristic, skema riset, dan standar biaya keluaran (SBK).

Direktur LPPM Universitas Djuanda Bogor, Dra. Ginung Pratidina, M.Si mengaku senang dengan antusias para peneliti di dalam acara tersebut. “Yang jelas peneliti tidak akan rugi mengikuti acara ini, ini adalah amunisi bagi peneliti untuk mengajukan proposal (penelitian) tahun ini,” tambahnya.