PENANDATANGANAN KONTRAK PENELITIAN DAN PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT KEMENRISTEK DIKTI TAHUN PEMBIAYAAN 2017

Selasa, 2 Mei  2017. LPPM Universitas Djuanda Bogor mengadakan Penandatanganan Kontrak Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Kemenristek Dikti Tahun Anggaran 2017. Kegiatan ini dilaksanakan di ruang Pascasarjana yang dihadiri oleh seluruh Dosen Peneliti yang mendapatkan dana hibah penelitian dan pengabdian.

Dalam kegiatan kali ini dibagi menjadi tiga sesi, yang pertama adalah pemaparan panduan pengusulan program penelitian dan pengabdian kepada masyarakat melalui simlitabmas yang disampaikan oleh Ibu Yumi Hartati, M.Pd. dan pemaparan Tingkat Kesiapterapan Teknologi (TKT) online disampaikan oleh Ibu Megan Asri Humaira, S.S. selanjutnya pemaparan penandatanganan kontrak penelitian dan pengabdian disampaikan oleh bapak Irman Suherman, M.Pd.

Dalam kesempatan ini Direktur LPPM, Dra. Ginung Pratidina, M.Si. menyampaikan beberapa pesan kepada para peneliti. Yang pertama, mengenai rencana luaran penelitian, pihak DIKTI ingin mengetahui sejauh mana capaian luaran yang dilaksanakan oleh para peneliti. Yang kedua, Terkait dengan revisi anggaran berdasarkan pengalaman dari BPK harus disesuaikan dengan kontrak yang ada.

Semoga dengan adanya kegiatan ini bisa menambah wawasan intelektual Peneliti dalam mengamalkan Pancadarma perguruan tinggi yang pertama.